Bahan :
- 1 kg biji durian, masih segar,
cuci hingga bersih dan kesat
- 1500 ml air
- 25 ml air kunyit
- 160 gram kapur sirih
Haluskan :
- 20 gram bawang
putih
- 5 gram kemiri
- 15 gram garam
- 250 ml minyak Goreng
CARA MEMBUAT :
- Biji durian diiris tipis-tipis dengan menggunakan alat perajang pada
ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam baskom yang berisi air lalu cuci
kembali sampai bersih.
- Masukkan
ke dalam baskom perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit,
diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
- Campur
bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji durian selama 5-10
menit supaya bumbu meresap. Tiriskan lalu goreng hingga berwarna kuning
kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Keripik
biji durian dapat diolah dengan beragam bumbu seperti balado pedas,
seperti halnyaKeripik Singkong. Kemudian bisa disantap atau
disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup
rapat dan disimpan pada tempat yang kering.
sumber:http://kewirausahaan06.files.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar